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Élevage de canards Saint-Omer (62)

Carnet de bord d'un canard de la mère Miche
 

C'est à l'âge d'un jour que nous arrivons chez la Mère Miche.
Là, nous attend un bon petit lit douillet, le poussinage, où nous séjournons trois à quatre semaines, sous une lampe. 



Au bout d'un mois, on peut gambader derrière la ferme, au calme, dans une immense pâture où nous avons même notre mare privée.



Puis à l'âge de douze ou treize semaines, vient la période délicate du gavage.
Seul les mâles seront gavés tandis que les femelles seront des canards prêt à cuire.



Cette étape dure douze à treize jours, durant laquelle le canard sera gavé deux fois par jour, au maïs entier.
Durant cette phase, nous restons bien à l'abri, dans un bâtiment de la ferme.



A la suite de ce long parcours, ponctué d'étapes réglées comme des horloges, les canards gavés sont abattus sur place.
C'est après une éviscération à chaud que l'on retire le foie, le dénerve et le place immédiatement dans une chambre froide.
Le lendemain, on procède à la découpe du canard pour en faire différents produits.

 

 

 

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